学院新闻
联系我们
        嘉陵江路校区地址:青岛黄岛区嘉陵江路777号
        邮编:266525
        招生咨询电话:0532-86870201孙老师 ,0532-86875602刘老师
        招生咨询QQ群:3273948320
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
人文社科处调研商学院科研工作
发布人:王婷     时间:2021-06-07

2021年6月3日下午,“人文社科处——商学院科研工作座谈会”在商学院504会议室举行。人文社科处处长郭印、商学院院领导王粲、王曙光、辛益军、胡保玲、董兰国等参加会议,商学院院长助理金炜博主持会议。


王曙光首先对人文社科处领导的到来表示欢迎,学校成立人文社科处是提振人文社科教师工作信心、保持科研工作长效发展的重要体现,坚信在人文社科处的精准指导下,商学院将继续做好每一位教师科研工作的服务者、助力者。郭印对商学院领导表示感谢,他指出,商学院近年来在高水平课题、代表性成果、突出性奖励等方面取得了一系列成就,为学校人文社科工作做出了重要贡献,本次调研是人文社科处调研工作的第一站,主要目的是“摸情况、听需求、寻建议、谋发展”,以期未来做好科研服务工作,履行繁荣哲学社会科学的责任与使命。金炜博围绕学院“十三五”期间科研成果,从科研立项、科研成果、科研奖励、科研团队建设和学院科研文件办法等方面进行了汇报,详细介绍了近年来学院科研工作采取的模式与方法。随后,郭印对汇报内容进行了提问,商学院参会领导结合近年来的科研工作特点、兄弟院校科研措施等进行了交流,并根据学院2021年度科研工作座谈会上青年博士关心关注的核心问题进行了深入探讨。

王粲最后总结指出,人文社会科学是科学研究体系的重要构成,在学校党委的坚强领导下,学院领导班子将带领每一位商学院教师,认真学习“习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信”的重要指示,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,综合学院经管学科优势,深耕科研生态、扎实科研业务,不断实现学院科研成绩实现新突破。(撰稿:金炜博,范恒毅;审核:王粲)



上一条:青岛市科学技术信息研究院一行调研商学院科研工作 下一条:商学院举办“5·25”师生心理健康教育讲座