学院新闻
联系我们

商学院党政办公室:0532-86875751


商学院招生咨询电话:0532-86876527

商学院招生咨询QQ群:910997479


当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院开展第二十六期“工匠辅头”辅导员成长沙龙
发布人:王婷     时间:2021-11-22

      11月22日上午,商学院第二十六期“工匠辅头”辅导员沙龙在嘉陵江路校区商学院楼310会议室举行。本次沙龙以“学生事务管理规范化标准化的探索”为主题,邀请环境学院党委副书记、副院长隋学智主讲,商学院党委副书记、副院长李慧主持,学院全体辅导员参加了本次会议。

      首先,隋学智结合自身经历,和与会人员分享了从事辅导员工作近二十年的经验感受。鼓励辅导员不断砥砺初心、提升能力,走好职业化、专业化道路。其次,隋学智结合自身工作,从聚焦辅导员主责主业、持续提升工作效率、养成系统工作观等层面,点明了辅导员规范化、标准化开展学生管理工作的意义,并就自己在探索过程中遇到的问题与在座的辅导员进行交流。最后,隋学智从“健全学生工作信息库”、“完善学生工作体系”、“健全学院成果数据库”、“建立学生工作”四个方面详细介绍了辅导员规范化、标准化开展学生管理工作的具体方式,指出辅导员工作必须坚持抓在日常、抓在落实、抓在实效,以守土有责、守土尽责的信念完成各项工作,为学校内涵式高质量发展及“双高”建设贡献学工力量。

      “工匠辅头”辅导员成长沙龙是商学院辅导员工作经验交流活动的重要组成部分,是辅导员队伍提升工程的重要环节。通过此次“工匠辅头”辅导员成长沙龙,进一步拓宽了辅导员的工作思路,提高了辅导员的思想政治素质、业务素质和专业素质,为商学院推动学生工作内涵式发展奠定基础

(撰稿:姜忠泰;审核:李慧)


上一条:商学院举行2021年新入职辅导员集体见面会 下一条: “学好禁毒知识,筑牢防毒长城”商学院举办禁毒主题知识竞赛