学院新闻
联系我们

商学院党政办公室:0532-86875751


商学院招生咨询电话:0532-86876527

商学院招生咨询QQ群:910997479


当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
商学院召开应用经济学学位点工作会议
发布人:王婷     时间:2021-11-25

      11月21日上午,商学院召开“应用经济学专业学位点工作会议”,会议邀请中国海洋大学经济学院教授、博士生导师李福柱担任指导专家。商学院党委书记王粲、副院长云乐鑫、副院长胡保玲、院长助理金炜博、各专业负责人及青年教师代表参加会议,云乐鑫主持会议。

      云乐鑫首先对李福柱教授的到来表示感谢,并对近年来学院各学位点的建设现状进行了介绍,他指出,学位点建设关乎每一位老师的根本利益,通过本次会议明确存在的堵点、痛点,在“爬坡过坎”中力争实现新突破。随后,胡保玲对2020——2024年学位点考核体系的对标情况以及梳理的重点、难点进行了具体讲解。各专业老师围绕学位点建设、科研团队建设等问题积极发问。李福柱结合学院学位点发展现实及考核任务,从人才引进、课程设置、研究生培养、科研侧重及团队建设等方面进行了分析,对每位师资的科研、教学、学生培养情况进行了剖析。他认为,应用经济学学位点梳理是工商管理学位点梳理的前提和基础,科学研判两者的内在逻辑,优先诊脉应用经济学位点是科学合理的,面对时间紧、任务重的考核压力,学院一定要做好顶层设计,从多要素进行资源有效配置,提升科研成果数量与质量,优化课程设置,强化人才培养层次,协同各专业优势,科学引导每位老师聚力学位点建设,努力完成本次学位点考核目标。

      王粲最后总结指出,本次会议对推动应用经济学学位点建设具有重要意义,也是做好后续工商管理学位点及专业学位点的关键,学院将根据专家的意见进行科学布置,强化重点指标的倾斜力度,并通过出台相关政策强化对每位老师的有效引导,分管领导及各位负责人一定秉持“平台思维做乘法”的原则,强化各学位点建设工作的紧密性、科学性与有效性,力争各学位点的考核都取得优异成绩。

(撰稿:孙伟、胡保玲、金炜博;审核:王粲)


上一条:商学院组织学习党的十九届六中全会精神 下一条:商学院举行青岛理工大学第14届中青年教师讲课大赛选拨赛