姓名: 朱文龙(副院长)
  • 职    称: 教授、硕士生导师

• 电子邮件:zhuwenlong1985@163.com

• 研究方向:1.跨境电商;2.智慧城市

• 办公室:青岛理工大学商学院520室

• 联系地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号

【个人简介】

朱文龙,男,1985年生,山东淄博人,中共党员,电子科技大学博士,青岛理工大学商学院副教授,青岛西海岸新区高层次紧缺人才,荷兰乌德勒支大学访问学者。全球信息系统委员会亚太分会委员,Journal of Electronic Business & Digital Economics期刊编辑。

现任青岛理工大学商学院副院长。

【研究方向】

主要研究方向为:1.跨境电商;2.智慧城市。

【研究成果】

主持国家级科研课题1项、省级科研课题2项;第一作者在Cities、Journal of Retailing and Consumer Services、Industrial Management & Data Systems、系统工程理论与实践、科研管理、系统管理学报等SSCI、SCI、EI、国家自然科学基金委管理学部重要期刊上发表期刊、会议论文20余篇;第一作者出版学术专著1部;第一作者成果获批青岛市社会科学优秀成果二等奖等科研奖项6项。兼任Electronic Commerce ResearchIndustrial Management & Data SystemsBehaviour & Information TechnologyInformation Technology & People、系统科学与数学等期刊的匿名审稿人。