商学院“红心石榴籽”民族团结实践团走进新疆新和县开展党史宣讲活动

• 发布时间:2023-08-07

为弘扬党的优良传统,传承党的红色基因,促进民族团结,青岛理工大学商学院“红心石榴籽”民族团结实践团于7月31日在新疆新和县开展党史宣讲活动。

7月31日清晨,实践团参加了当地企业的升旗仪式。随着仪仗队的出现,现场安静下来,在全体人员的注目礼下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。礼毕后,实践团成员进行了《以史明志 知史爱党》的宣讲,实践团成员慷慨激昂地讲到,历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天!

升旗仪式结束后,实践团跟随企业在当地进行了走访调研。首先去了当地企业的食堂,通过参观、交流等,了解到了当地少数民族的饮食习惯与汉族的不同之处。随后探访了当地居民,在交谈中了解到,当地少数民族种类较多,包括维吾尔、回哈萨克土家族和俄罗斯13个少数民族。尽管该地区少数民族居多,但是各民族之间团结爱,共同促进了该地区的发展,实践团成员向居民们宣讲了党和国家的民族团结政策,让居民们意识到新疆地区的蓬勃发展得益于民族团结政策,离不开党和国家的正确领导。

在本次活动中,民族团结实践团在宣讲党史和民族团结精政策的同时了解到了当地的实际情况,感受到了当地居民的热情,看到了当地的发展,切实体悟到了党和国家的正确领导。今后,商学院学子会继续传承红色基因,促进民族团结,以实际行动为新疆的建设发展贡献力量

(撰稿:杨洪敏,常馨予;审核:李慧)