商学院举办第三十五期“工匠辅头”辅导员成长沙龙

• 发布时间:2023-12-12

1211日上午,商学院第三十五期“工匠辅头”辅导员沙龙在嘉陵江路校区商学院楼310会议室举行。本次沙龙以“2023年辅导员工作总结与未来展望”为主题,落实学校关于加强辅导员队伍建设的实施意见,切实加强辅导员队伍职业化专业化建设,全面总结梳理辅导员队伍建设工作。商学院党委书记王粲、院长云乐鑫、副院长胡保玲、副院长朱文龙、党政办公室主任于桐、教研科办公室副主任王珊及各教研室主任出席,商学院党委副书记、副院长李慧主持,学院全体辅导员参加本次沙龙。

首先,李慧对商学2023年学生工作作全面总结,汇报一年来的工作开展情况,对工作中的不足作出反思。接下来,十位辅导员依次结合自身实际工作,对2023年的工作内容、工作成效和下一步打算进行总结汇报。各位辅导员的汇报思路清晰、内容丰富、数据详实,充分展现了在学生工作中的收获、感悟与成长。

汇报结束后,王粲和云乐鑫分别对商学院学生工作团队取得的成和每一位辅导员的付出和成长表示充分肯定,并对每位辅导员的述职汇报进行点评,要求辅导员聚焦主责主业,围绕学生、关照学生、服务学生,切实掌握学生的思想动态,解决学生实际问题,让思想政治教育工作更贴近实际、贴近学生;要求辅导员要勤于学习和思考,善于总结和凝练,要时刻保持工作的积极性与主动性,加强自身素质能力提升,总结经验做法,凝练工作特色,再接再厉取得工作新成效。

“工匠辅头”辅导员沙龙是商学院辅导员队伍提升工程的重要环节。通过本次活动,全体辅导员总结了工作经验,查明了问题不足,明确了努力方向。今后商学院学生工作将在抓实抓牢基础工作的同时,继续探索和创新工作思路,不断推动学院学生工作高质量发展。

(撰稿:于淼;审核:李慧)