商学院学生支部开展国家公祭日主题教育

• 发布时间:2023-12-12

12月13日是国家公祭日,为凝聚奋进力量、激励担当作为,商学院学生支部于12月12日前往青岛革命烈士纪念馆开展“缅怀英烈铭于心 不忘历史再出发”国家公祭日主题教育。商学院学生第四党支部和第五党支部党员参加活动。

在青岛革命烈士纪念馆,党员们见到了大量关于青岛革命史实图片和文物资料。透过这些重要文物,党员们仿若穿透时空,与英雄交流,感受在那艰苦卓绝的岁月里,他们不畏牺牲、视死如归的革命精神。革命先烈们用榜样的事例诠释了对党忠诚的内涵,谱写了气壮山河的英雄赞歌;今天我们要饮水思源,铭记这段历史,感悟先辈力量,汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量。

在青岛革命烈士纪念雕塑前,五支部书记于淼同志为党员讲党课,就“缅怀英烈铭于心 不忘历史再出发”带领我们述往思来,向史而新。她表示铭记历史、缅怀先烈,不仅是为了告诫我们珍视这来之不易的和平生活,更是为了这份不朽的精神能够代代相传、生生不息。一个忘了历史的民族是屈辱的,一个不崇尚先烈的国家是悲哀的。希望所有人都能从本次学习中牢记这段耻辱且伤痛的历史,时刻勉励自己“吾辈当自强”,并将个人人生和民族命运紧密联系。

预备党员张华楠同志分享学习心得,她谈到国家公祭日为的是唤起我们对和平的珍视,缅怀南京大屠杀遇难同胞,强化我们的历史使命感与时代责任感。我们要做到不忘历史,铭记英雄,居安思危,初心不渝。作为新时代的中国青年,应该秉持爱国情怀,勇于担当,不畏艰难,积极进取,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

革命先辈的不屈斗志,是全民族抗日救亡运动的崇高体现。商学院通过开展“缅怀英烈铭于心 不忘历史再出发”国家公祭日主题教育,有着非同寻常的意义。身处伟大的新时代,我们要发扬革命的优良传统,不忘他们为实现新中国成立而付出生命的代价,铭记革命先烈勇于担起历史的责任,自觉担起中华民族伟大复兴的历史使命。

(撰稿:姜忠泰于淼;审核:李慧)