商学院举办第九届公寓嘉年华

• 发布时间:2023-12-22

“少年,你一定要努力,努力让自己变得更加优秀……”青岛理工大学商学院学生龚远翔在校园文化活动“思想树”中写下来对自己想说的话。

为提升学院宿舍文化建设水平和育人质量,全面推动立德树人根本任务高质量落实,促进宿舍同学之间相互熟悉、沟通,增进友谊,培养修身立德、追求卓越、砥砺坚韧的精神,形成互帮互助的宿舍氛围推进“一站式”学生社区建设。商学院举办第九届公寓嘉年华活动,学院近700名同学参加

“邻里寝深”思想树。同学们准备了便利贴、明信片和信纸,写下想对楼长、舍友、学长学姐、学弟学妹、楼管阿姨、公寓内保洁人员等说的话。这些充满了感激与祝福的话语,全部被爱心传递员送到了楼管阿姨等收信人的手中,同时,学院以便利贴的方式贴在公寓大厅的思想树上,形成了一道美丽的风景线。北3公寓楼管阿姨说“看了同学们的信非常感动,同学们其实都非常温暖,心里都会关心我们,我能感受得到同学们的精神面貌和浓厚的学习氛围,在这种环境下觉得自己变得年轻了,楼管和学生之间的感情也很亲密,像一个大家庭一样。”

“一见钟寝”公寓文化秀。活动包含舍徽设计和拍摄情景剧活动。通过设计宿舍舍徽,拍摄情景剧展现宿舍氛围和宿舍文化。活动丰富了广大同学的课余文化生活,增强了寝室成员间的凝聚力,展示了和谐友爱的宿舍生活。参与本次活动的宋佳瑜同学表示,这次活动让舍友们更加了解彼此,对舍友情有了更深刻的理解和感受,她相信这种友谊将会延续下去,并为宿舍生活带来更多的温暖和快乐。

拼搏夺桂冠,情绽光芒活动分为抢凳子比赛、双人跳绳比赛、“抛砖引玉”比赛三个活动活动不仅考验同学们的速度和反应能力,也考验他们的团队协作精神。同学们在紧张的时限内,密切配合,以同步的节奏和动作完成任务。通过这些活动的开展,同学们增强了彼此之间的友谊和凝聚力,形成积极向上的宿舍文化氛围,促使同学们勠力同心、互帮互助,共同追求进步。

本次活动取得了圆满成功,同学们从活动中深刻感受到积极向上的宿舍文化氛围。面向未来,商学院会进一步加强宿舍文化建设,深入持续开展“一站式”学生社区建设,将学生社区打造成充满阳光、正能量的温馨家园。

(撰稿:于明华;审核:李慧)