商学院组织开展“挺膺担当,青年有为”主题升旗仪式

• 发布时间:2023-12-28

12月25日,商学院在黄岛校区礼贤广场举办“挺膺担当,青年有为”主题升旗仪式,仪式由商学院学工办主任兼团委书记薛诚主持,商学院辅导员吕海军、于淼及2023级全体学生参加。

伴随清晨的第一缕阳光,升旗仪式拉开帷幕。国旗护卫队昂首挺胸,踏着整齐的步伐,护送五星红旗出旗。在庄严的国歌中,全体师生齐唱国歌行注目礼,共同见证鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,内心激荡着强烈的爱国之情和报国之志。

营销233班李欣玥作为2023级新生代表,作题为“青春行致远,时代勇担当”国旗下演讲,呼吁商学院学生以此为契机,争做有理想、有抱负的新时代青年,踔厉奋发、勇毅前行,把个人理想融入理工梦、中国梦,为学校内涵式高质量发展凝心聚力,以奋斗之姿展现青年担当。

最后,辅导员吕海军为全体学生讲授了题为“挺膺担当,青年有为”的国旗下思政课。在国旗的见证下,他寄语每一位同学,“希望青年学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念、传承红色基因、积极挺膺担当,以昂扬的斗志和踏实的行动在历史的接力赛中实现中华民族伟大复兴。”

本次升旗仪式,既寄托了学院对2023级新生的美好期望,同时也是一堂生动的爱国主义“青春思政课”激励广大商院学子在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

(撰稿:于淼吕海军;审核:李慧)