商学院寒假就业工作不断线

• 发布时间:2024-01-25

“老师,春招什么时候开始?假期去哪找工作?”“老师,近期还有没有招聘我们专业的企业?”近期,商学院辅导员次收到已经离校学生的就业咨询信息。为响应学生的就业需求,落实就业服务“24365不断线”工作要求,学院近期持续开展寒假就业工作不断线行动。

访企拓岗持续发力近期,商学院院长云乐鑫、党委副书记李慧、各教研室主任、毕业生辅导员一行12人赴日日顺供应链科技股份有限公司走访交流。座谈会上,企业人才吸引总监于静对商学院来访表示欢迎,并介绍了公司的企业文化、校园招聘及创客训练营等方面的情况云乐鑫向企业介绍了学院的学科发展、专业特色、人才培养和就业创业等方面的情况。双方表示希望通过此次交流加强校企之间的资源共享,开创校企合作的新局面,实现校企双方互利共赢。

校企合作共谋发展。1月22日学生处副处长丁娟、学院党委副书记李慧、辅导员姜忠泰一行人前往青岛善成船务工程有限公司开展访企拓岗交流活动会上,李慧介绍了学院的办学历史、人才培养毕业生就业等情况,详细了解了该公司的发展状况,公司总经理王树青表示,企从学习提升、导师带教、项目历练、轮岗历练四个阶段给同学们提供提升自我加速成长的发展机会。此次交流活动进一步加强了校企之间的合作,提高毕业生的就业质量和竞争力注入新的活力。

就业“周周小专场”线上开讲。近期学院开展就业“周周小专场”寒假特场,邀请鲁南制药、中信证券、日日顺供应链、珍岛集团进行线上宣讲,100余名学生参加。各企业招聘经理详细介绍了公司的招聘岗位、任职要求和福利待遇,通过PPT、视频等多种形式让同学们更直观地了解企业的发展情况,与同学们进行实时互动,解答同学们的疑问。直播间气氛活跃,人气火热,线上宣讲会获得学生的频频点赞,“没想到假期在家也能参加‘周周小专场’,招聘企业给我们提供了很多岗位需求,学院贴心很温暖!”参加宣讲会的王芃霖同学给辅导员老师发来信息说道

商学院根据学生需求和工作实际,以“寒假就业不断线,服务指导暖人心”为工作理念,抓住寒假求职就业黄金期,开展访企拓岗促就业专项行动,为学生提供就业指导和服务。下一步,学院将持续做好寒假就业服务系列工作,拓宽就业渠道,帮助学生高质量充分就业。

(撰稿:王赛姜忠泰;审核:李慧)