商学院开展寒假“一如初见,自清宿舍”活动

• 发布时间:2024-01-24

培养学生树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质,同时养成学生良好的文明自律行为习惯以实际行动诠释劳动教育的新理念。商学院组织了一场别开生面的"一如初见,自清宿舍"活动商学院全体同学参与了本次活动

"一如初见,自清宿舍"活动是商学院系列劳动教育课程中的重要一环。活动内容涵盖了宿舍环境的清洁、整理,以及个人生活习惯的养成等多个方面。活动要求同学们在寒假离校前打扫宿舍卫生,进行好内务整理,并由宿舍长统一发到班级群中课程一经发布就获得了同学们的积极响应同学们纷纷晒出整洁美丽的宿舍照片

参与本次活动的营销232宋佳瑜同学表示,“离校前的卫生清扫活动是这一学期最后一次实践活动深刻体会到了劳动的艰辛和快乐,也体会到了劳动带来的成就感,当看到宿舍变得干净整洁时,内心充满了自豪和满足”。

此次一如初见,自清宿舍活动不仅是一次生动的劳动教育实践,更有利于学院培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今后,商学院将持续推进公寓文化建设,推陈出新,与时俱进,积极探索新环境新形势下公寓管理和文化建设新模式,打造积极健康正能量的公寓文化氛围,持续推动学生公寓社区化治理取得新成效。

撰稿:于明华;审核:李慧