商学院开展新学期辅导员心理团辅活动

• 发布时间:2024-03-02

新学期伊始,为进一步提升学院辅导员干事创业热情,增强心理激励和团队协作能力迅速投入新学期各项工作。31日上午,商学院邀请学校大学生心理健康教育中心主任刘安庆开展新学期辅导员心理团辅活动商学院全体辅导员参加本次团辅

本次团辅包括《雨中人》心理绘画、假期趣事分享、两歧图选择和讲解分析多巴胺排名表四个环节。通过想象绘画《雨中人》小游戏和假期最开心三件事的分享辅导员们用画笔描绘出自己的内心世界,传递积极向上的情绪通过两歧图解读实现自我心理激励和自我赋能为新学期工作注入正能量通过多巴胺分泌20排名快乐行为分享,引导老师们在工作生活注入快乐能量,激发工作积极性和创造力。

开局就是决战,起跑就是冲刺。本次团辅既是一次心理育人技能提升会,也是一次新学期工作冲锋号。有效帮助辅导员提振新学期工作精气神提升学生工作专业化与科学化水平,更好学生心理健康保驾护航。

撰稿:魏倩倩;审核:李慧