商学院与理学院教师召开学风建设座谈会

• 发布时间:2024-01-17

为加强学院学风建设,结合学生学习实际情况,1月16日,商学院与理学院教师代表召开学风建设座谈会,就学生数学学习困难及学习建议展开座谈交流。商学院副院长朱文龙主持会议,理学院教师王丽莎一行7人、商学院辅导员参加会议。

会上,朱文龙汇报了商学院学生数学类课程不及格情况,从招生类型、专业设置等方面分析了学生在数学学习中的困难。理学院教师分别发言,反馈了商学院学生在数学课堂中的整体表现及存在的问题,并对商学院学生如何提高数学学习成绩、提升数学学习能力提出了建议。商学院辅导员分别介绍了自己所带学生的基本情况,希望与理学院教师加强联系和沟通,及时反馈、及时解决学生在学习中存在的困难和问题,共同做好服务和指导工作。

朱文龙做总结讲话,表示会逐一解决座谈中老师们提出的问题,尽快落实老师们提出的意见和建议,持续加强教学与学工联动,切实提升学生学习能力和综合素质,加强学院学风建设,助力学院内涵式高质量发展。

本次座谈会是学院管理肃学风、服务助学风、榜样领学风、活动促学风系列工作举措中的重要组成部分。接下来,学院将持续挖掘育人资源,加强学风建设,形成全员参与、全域覆盖、全程推进的学风建设协同工作格局,更好服务学生能力发展和素质提升

(撰稿:杨洪敏;审核:朱文龙)