商学院开展2024年寒假“返家乡”社会实践动员大会

• 发布时间:2024-01-19

为帮助学生充分了解社会实践活动,激发学生社会实践热情近日,商学院在线上2024返家乡”社会实践动员大会。商学院团委书记兼学生工作办公室主任薛诚辅导员孙楚以及学院全体社会实践项目负责人参加会议

薛诚首先向学生介绍社会实践重要意义,指出本次寒假社会实践要以社区实践为重点开展,鼓励学生在实践中进一步了解国情、了解社会、增强社会责任感和使命感,实现锻炼能力、提高素质、健康成长、全面发展的目的。

随后孙楚对寒假“返家乡”社会实践进行安全教育,从人身安全、财产安全、意识安全等三个方面为学生详细介绍社会实践安全注意事项,强调安全应当放在第一位,将安全细节落到实处。

最后,姜一统、刘晓宇和王怡文分别就社会实践报告撰写及要求、新媒体作品制作、新闻撰写培训进行经验分享。吕晓轩作为学生代表,带领与会师生做出庄严承诺:在寒假社会实践中遵规守纪,时刻加强安全防范意识,加强团队意识和组织纪律观念,增强社会责任感,积极投身于社会实践活动。

商学院高度重视假期社会实践活动的开展,积极鼓励学生深入基层、了解国情、体察民情,引导学生在理论与实践的结合中厚植家国情怀、增长知识才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青年贡献

(撰稿:孙楚,张夕璇;审核:李慧)