商学院与青岛融合富民行动六汪运营中心举行大学生社会实践合作签约暨实践基地挂牌仪式

• 发布时间:2024-01-24

为拓展实践育人平台、深化校地交流合作,1月23日上午,商学院团委书记兼学生工作办公室主任薛诚、经济教研室副主任曹梓珞、辅导员姜忠泰、张夕璇一行赴青岛融合富民行动六汪运营中心参观交流。

青岛融合富民行动运营中心常务副主任罗鹏、德育乡村体验中心主任张萌萌对商学院到访表示热烈欢迎,并带领参观了运营中心展区。融合富民行动六汪运营中心承载农村产权交易、“德育乡村”体验、非物质文化遗产体验三大功能,展现了村镇治理的新容新貌新特色,为大学生深入基层开展社会实践提供了新思路。

挂牌仪式上,罗鹏详细介绍了运营中心发展现状,双方就基地建设、实践育人、校地合作等方面进行了深入交流,探讨了双方未来共建方向。最后,双方共同签署大学生实践育人基地共建协议书,并为大学生实践育人基地挂牌。

本次活动是商学院融入地方、校地合作的重要举措。未来,双方将持续加强合作交流,发挥大学生社会实践在助力乡村振兴中的重要推动作用,引导大学生为中国式现代化建设贡献青春力量。

(撰稿:张夕璇;审核:李慧)