商学院创新打造“商院启新节”开启新学期

• 发布时间:2024-03-04

新学期,新气象,商学院为返校学生创新打造“商院启新节”,准备特色见面礼,助力学生以崭新的面貌迎接新学期,为学生成长成才温暖护航。

全员“三进”为学生新学期温暖护航。3月3日至3月4日,商学院领导班子、辅导员、班主任等走进宿舍、走进课堂,与学生面对面交流,了解学生寒假生活,关心学生现阶段存在的现实需求,鼓励学生做好新学期个人规划,为学生开启新学期生活增添信心。商学院宋文婷老师说:“云乐鑫院长和学生们聊起了自己读书期间新学期立志求学的故事,同学们很受鼓舞,上课的精气神特别好”。用全员“三进”走进学生身边,是“商院启新节”的“传统一招”,老师们用暖心的话语振奋学生精神,为学生新学期鼓劲加油、温暖护航。

别样“开学第一课”开启新学期实践育人“心”体验。学院将学雷锋活动融入“开学第一课”工作之中,与学校安全管理处联合组织开展“开学第一课,让雷锋精神在校园闪光”特色活动,学生在规整摆放校园小黄车的同时,还在志愿服务中学习雷锋精神、做新时代青年雷锋。学院学生会积极组织学生志愿者参与到“一站式”学生社区小黄车规整活动中,志愿者们不畏寒风,将校园内分散停放的小黄车集中摆放到规定停放地点,在校园志愿服务中展现了青春风采。参加志愿服务的经济222班耿铭阳说道:“通过我们的共同努力,让校园环境变得更整洁,我感觉很开心,我愿意继续用实际行动做一颗永不生锈的螺丝钉”。别样“开学第一课”开启新学期实践育人“心”体验,是“商院启新节”的“入心一招”,用贴近生活的实践育人课带领学生感悟雷锋精神的时代内涵,在践行雷锋精神的行动中汲取前进力量,激励学生争做新时代的有为青年。

特色见面礼为学生新学期加油助力。为了帮助学生快速适应新学期学习生活,学院特别为各年级准备了丰富多样、针对性强的新学期手册,用特色见面礼鼓励同学们明确个人发展目标,踏上新的学习征程。为大一学生准备的“学霸笔记”,特别提供了微积分、线性代数、微观经济学和会计信息系统等基础课程的学习指南,鼓励大一新生夯实学习基础;为大二学生准备的“成长手册”,详细介绍了各类基础证书考试的信息,帮助学生了解相关考试信息,提升实际应用能力;为大三、大四高年级学生准备的“职业宝典”,则提供了详尽的就业、考公考编和考研升学三方面的指导,帮助同学们更好地规划未来的职业道路。特色见面礼为学生新学期加油助力,是“商院启新节”的“创新一招”,学院用精心准备的开学礼物帮助学生扫清迷茫情绪、踏上全新征程。

下一步,商学院将以“商院启新节”为契机,继续做好学生教育引导工作,聚焦立德树人,关注学生新学期、新阶段现实需求,不断创新活动形式,帮助学生快速进入新学期学习、生活节奏,找准新学期成长发力点,助力学生成长成才。

(撰稿:薛诚、张夕璇;审核:李慧)