商学院“一站式”学生社区功能型党支部开展主题党日活动

• 发布时间:2024-04-24

为强化党建工作的政治引领和价值引领作用,深化学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,4月23日,商学院“一站式”学生社区功能型党支部组织开展“翰墨颂清廉,妙笔传正气”主题党日活动,学院辅导员及各党支部学生党员参加活动。

活动伊始,一首悠扬而深情的朗诵响起,颂扬了党的光辉历程与廉洁风范。学生们挥毫泼墨,以笔墨书写清廉之美,以线条勾勒正气之魂,借助传统艺术形式的独特魅力弘扬清廉之风。

墨香四溢,书写清廉篇章。同学们以墨为媒,心随字走,抒发出对清廉品质的敬仰之情。他们挥毫泼墨,笔锋所到之处,或如高山流水,或如清风拂面,一幅幅寓意深刻的书法作品跃然纸上。这些作品不仅展示着传统书法的艺术魅力,更在无声中传达着风清气正的理念。在书写的过程中,同学们仿佛在与古圣先贤对话,汲取着廉洁自律的智慧与力量。

涉笔成趣,展现廉洁之美。在廉洁主题画作创作活动现场,同学们运用画笔勾勒出廉洁的含义,用色彩渲染出清正的氛围。从构思到下笔,每一个细节都饱含着他们对清廉的理解和追求。在绘画的过程中,他们用心诠释着对廉洁的向往与理解。画布上的每一笔、每一抹色彩都是他们内心对廉洁之美的真挚表达。这些作品不仅展现了他们对廉洁的理解,更传递了他们对美好社会的期盼与呼唤。

以诗传情,弘扬清风正气。同学们心怀壮志,挥毫泼墨,以诗歌为媒,颂扬廉洁之美。他们笔下的诗行,如同清泉流淌,诉说着清廉如茶,品味其香,淡然而悠长;又如明镜高悬,映照人心,光明而清澈。这些诗歌作品,不仅展现了同学们的文学才情,更凸彰显了他们对廉洁品质的崇高追求与坚定信念。每一句诗,都仿佛是一颗璀璨的明珠,闪耀着廉洁的光辉,照亮了前行的道路。

清为廉之本,廉为德之基。商学院将以此为契机,不断坚定理想信念,强化责任担当,廉洁从教、廉洁育人,聚焦落实全面从严治党、聚焦落实立德树人根本任务,为学校事业高质量发展贡献力量。

(撰稿:周丽、于明华;审核:李慧)